Категории
ттианде на пролетарской
Серия Marine Collagen
 
Сила морской стихии, породившей античную богиню красоты Афродиту, заключена в косметической серии Marine Collagen. Это средства люкс-уровня — для королевы, которая желает выглядеть как принцесса.
 
Ценными косметическими свойствами обладают не только морские организмы, но и сама вода: в соленых волнах содержатся практически все элементы таблицы Менделеева. 
 
Косметические средства Marine Collagen «работают» без посредников, воздействуя на главный среди ответственных за молодость кожи компонентов — коллаген. 
 
Соединительная ткань кожи, дерма, на 70% состоит из коллагена. Именно от него зависят прочность, эластичность и гладкость кожи. Коллаген постоянно вырабатывается в человеческом организме, но с возрастом его количество сокращается и к 35 годам достигает почти половины того, что было в 20 лет. Молодую кожу можно сравнить с новым матрасом, упругость и эластичность которого зависят от «пружин» — коллагеновых волокон. Скрученные подобно спирали, они защищают кожу от растяжений и обвисаний.
 
Восполнить дефицит коллагена в коже можно с помощью косметических средств Marine Collagen. Их основным компонентом является морской коллаген, структура которого наиболее близка к коллагену человека, поэтому кожа усваивает его максимально эффективно, принимая за «свой».
 
Морской коллаген — аналог коллагена человеческой кожи:
встраивается в межклеточный матрикс и запускает механизм обновления коллагенового каркаса с последующим обновлением тканей;
совершенствует межклеточные связи, улучшая обмен веществ и питание кожи;
образует на коже воздухопроницаемую белковую матрицу, обладающую пластифицирующими, разглаживающими свойствами и предотвращающую потери воды.
Источниками морского коллагена для косметики Marine Collagen служат кожа морской глубоководной трески (Hydrolyzed Gadidae Protein) и биссус (Hydrolyzed Mytilus Edulis Byssus).
 
Биссус — это секрет желез мидий вида Митюлюс эдулис. Они образуют тонкие, но прочные белковые нити, которыми прикрепляются к ракушкам, камням и песку. Слово «биссус» произошло от греч. byssos — «тонкая пряжа». Из биссусных нитей в древние времена делали роскошную ткань под названием «морской шелк». Она была настолько нежна и легка, что пара сотканных из нее перчаток могла поместиться в скорлупке маленького грецкого ореха.
 
Сегодня биссус — редкий и дорогостоящий продукт. Одна мидия производит 1-2 г нити, а чтобы получить 200-300 г биссуса, необходимо отделить от камня и обработать 1000 моллюсков.
 
Сортировка:
На странице: