Категории
ттианде на пролетарской
Если в 35 лет вы очень хорошо выглядите, значит, вам известны правила ухода за кожей. Но после 35 их придется изменить, потому что в этом возрасте у кожи начинается новый жизненный этап. Чтобы «сохранить лицо», теперь нужно восполнять недостаток «белка молодости» — коллагена. 
 
Коллаген — это «арматура» кожи: он обеспечивает ее тонус, упругость и гладкость. Кроме того, коллагеновые волокна способны накапливать влагу. 
 
70% белка молодой кожи составляет коллаген. Но уже между 25 и 30 годами у большинства людей процессы синтеза коллагена начинают замедляться, и это будет продолжаться до самого конца жизни. К тому же изменяется и качество коллагена: он теряет способность накапливать влагу, становится менее упругим и эластичным. 
 
К 35 годам происходит утолщение коллагеновых волокон, в результате накапливается «сшитый» неэластичный коллаген, появляются глубокие морщины, кожа лица «провисает». Процессы образования «нового» коллагена в этом возрасте происходят уже значительно медленнее скорости распада «старого». Кожа нуждается в доставке коллагена извне. 
 
Когда-то косметические средства с коллагеном обладали только поверхностным действием. Его молекулы отличались гигантскими размерами и не могли преодолеть барьер эпидермиса. Сегодня производители научились расщеплять молекулы путем гидролиза. Это в несколько раз повысило эффективность косметических средств. Основным компонентом серии Collagen Activ является легко усваиваемый — гидролизованный — коллаген.
Сортировка:
На странице: